Гройсман назвал количество домохозяйств, которые могут получить субсидию до конца года

Размещено: 31.10.2018
Гройсман назвал количество домохозяйств, которые могут получить субсидию до конца года Владимир Гройсман. Фото: gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что право на субсидию до конца года получат 7 миллионов домохозяйств. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Моя стратегия - сильная экономика, высокие зарплаты, уменьшение задолженности, созданной в течение 2008 - 2013 годов. Это между прочим еще один бюджет страны. Сейчас самое главное - дать доступ к субсидиям. С 1 октября мы сняли ограничения. До нового года все, кто будет нуждаться, получат право на субсидию. Это будет около 7 млн домохозяйств", - сообщил Гройсман.

При этом он напомнил, что отопительный сезон и полное обеспечение объектов социальной инфраструктуры теплом - является прямой ответственностью местной власти.

"Но правительство готово помочь регионам, где есть сложности. И так же готово полностью обеспечить выполнение программы предоставления субсидий для граждан, которые нуждаются в адресной помощи государства… Мы как правительство обеспечили 17 млрд кубометров газа в хранилищах. Ресурс есть. Теперь дело за городскими главами", - подытожил премьер.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Владимир Гройсман указал, что органы соцзащиты и специальные комиссии при назначении  субсидий должны учитывать все жизненные обстоятельства заявителей. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.