Грищенко: Новые антироссийские санкции будут если не катастрофическими, то очень болезненными

Размещено: 09.08.2018
Грищенко: Новые антироссийские санкции будут если не катастрофическими, то очень болезненными Константин Грищенко.

Новые санкции США в отношении Российской Федерации будут если не катастрофическими, то очень болезненными. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я думаю, что ряд ограничений второго этапа санкций будут если не катастрофическими, то очень и очень болезненными. Это имеет отношение и к передаче технологий, и ограничения на кредитный рынок и многое другое. Самое главное здесь, что это все прописано в законодательстве, которое начинает действовать после того, как Госдеп огласит, что они установили или определились с нарушением Конвенции о запрете химического или биологического оружия. В данном случае есть все основания считать, что эта угроза реальная", - отметил Грищенко.

При этом он считает, что Россия может избежать санкций, если даст возможность проинспектировать свои химические объекты.

По мнению Грищенко, США и Россия не приостановят дипломатические отношения.

"Я не верю в это. Никогда не приостанавливали дипломатические отношения. Может быть временно прекращена деятельность тех, консульств, которые еще действуют. Определенные ограничения будут, но не думаю, что будет полностью перекрыт канал дипломатических отношений", - подытожил экс-глава МИД Украины.

Как сообщал NEWSONE, США могут приостановить дипломатические отношения с Российской Федерацией на фоне введения новых санкций.