Гримчак назвал четыре варианта развития ситуации на Донбассе

Размещено: 01.05.2018
Гримчак назвал четыре варианта развития ситуации на Донбассе Фото: svoboda.org

Существует четыре варианта развития событий на востоке Украины. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть четыре варианта развития событий. Первый - это сдаться. Сложить оружие, распустить армию, пойти в Россию как малорусский федеральный регион. Тогда будет мир, не будет обстрелов. Правда, жить будет плохо и не долго", - отметил Гримчак.

По его словам, второй вариант заключается в освобождении отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, что способна сделать украинская армия за две недели.

При этом он указал, что более вероятными являются "хорватские" сценарии.

"В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем - путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт", - рассказал замминистра.

Кроме того, он считает, что основным является второй "хорватский", который предполагает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса и вывод оттуда иностранных войск.

"Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины", - подчеркнул Гримчак.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил, что миротворческий контингент ООН введут на Донбасс, возможно, до конца 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.