Грановский: Власть в Украине имеет "две головы"

Размещено: 28.02.2018
Грановский: Власть в Украине имеет "две головы"

В Украине необходимо решить вопрос дуализма власти. Об этом заявил политический консультант Владимир Грановский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Нужно вынести на референдум и закрыть вопрос двоевластия. Это необходимое решение.Власть в Украине имеет "две головы". И сегодня президент назначает глав администраций, а бюджет им дает (премьер-министр Владимир, - ред.) Гройсман. И сегодня их конфликт налицо. Гройсман вышел за пять минут до президентской конференции и показал, что есть конфликт. И так уже 10-15 лет", - заявил Грановский.

Кроме того, по его словам, "Блок Петра Порошенко" - это временный проект, который вскорее развалится.

"В 2017 году называть политический блок именем человека - это советский, коммунистический абсурд. А если с ним что-то произойдет, вы сохраните название? Вы понимаете, что это очевидно временное название. Это признак того, что это временный проект под президента. Вот он уйдет из власти и вы пойдете в другой проект", - обратился Грановский к представителям фракции "БПП".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко раскритиковал правку в законопроект о выборах, которая предусматривает замену слова "явка" на слово "прибуття", назвав ее бессмысленной.