ГПУ вскоре подаст представление на снятие неприкосновенности с фигурантов дела о "вышках Бойко"

Размещено: 15.02.2018
ГПУ вскоре подаст представление на снятие неприкосновенности с фигурантов дела о "вышках Бойко"

Генеральная прокуратура работает над подготовкой представлений на снятие депутатской неприкосновенности с фигурантов дела о "вышках Бойко". Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью РБК-Украина.

"Буквально неделю назад мы наложили арест на так называемые вышки Бойко. Мы рассматриваем их в рамках нашего уголовного производства как вещественные доказательства преступления, а сама сделка по их приобретению была совершена при участии предприятий, связанных с преступной организацией. Соответственно, все это имущество подлежит конфискации после приговора суда", - указал он.

Енин отметил, что на сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов пока еще не завершили расследование.

"Пока что выглядит так, что, бесспорно, Юрий Бойко в той или иной мере был осведомлен об этой сделке. В то же время пока прямых доказательств по возможной финансовой выгоде Бойко от указанной преступной схемы мы не получили. Но на этом еще точка не поставлена", - сказал прокурор.

В рамках следствия правоохранители вышли на схему распределения доходов от сделки.

"Мы проводим процессуальные действия как на территории Украины, так и за ее пределами с целью ареста тех активов, которые были добыты по результатам этой преступной схемы, или тех активов, которые были приобретены за средства, добытые преступным путем", - добавил Енин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Бойко заявил, что когда был министром топлива и энергетики, ведомство никогда не участвовало в закупке буровых установок для добычи газа на Черноморском шельфе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.