ГПУ возбудила производство против судьи, который закрыл дело Кернеса

Размещено: 10.08.2018
ГПУ возбудила производство против судьи, который закрыл дело Кернеса Суд по делу Кернеса. Фото: dozor.kharkov.ua

Генеральная прокуратура Украины планирует подать жалобу на решение судьи Андрея Антонова, который в пятницу, 10 августа, закрыл дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом во время брифинга сообщила заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, передает Интерфакс-Украина.

"Является ли решение законным? Конечно, нет, и мы будем это доказывать соответствующими апелляционным жалобами, которые готовятся на сегодняшний день", - сказала она.

Стрижевская отметила, что дело Кернеса рассматривается еще с 2015 года, но затем резко судья проигнорировал ходатайство защиты и в "непонятном темпе" приступил к дебатам.

"Почему в последнее время... судья проигнорировал ходатайство стороны обвинения и потерпевших относительно исследования доказательств и в каком-то непонятном темпе начал назначать судебные дебаты, которые по сути не были проведены", - указал замглавы ГПУ.

Она уточнила, что прокуроры не являлись на судебные заседания "по абсолютно объективным причинам" - они находились на больничном.

"Прокуратура Полтавской области внесла сведения по данному факту в ЕРДР по ч. 1 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей неправосудного решения)", - добавил Стрижевская.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников "в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.