ГПУ проверит законность снятия ареста со счетов сына Януковича

Размещено: 24.04.2018
ГПУ проверит законность снятия ареста со счетов сына Януковича Фото: finclub.net

Генеральная прокуратура подтвердила, что Печерский райсуд Киева снял арест с размещенных в ПАО "ВБР" средств, которые связаны с Александром Януковичем. Об этом сообщили  в пресс-службе ГПУ.

"В связи с распространением в СМИ информации о снятии ареста с денежных средств, наложенных на счета юридических лиц, открытых в ПАО "ВБР", которые, по версии следствия, связаны с А. Януковичем, информируем, что действительно 14.02.2018 следственным судьей Печерского районного суда г. Киева, по мнению следствия, необоснованно отменен арест, наложенный на счета семи юридических лиц", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, о снятии ареста стало известно в апреле текущего года, после  поступления постановления в Нацполицию. При этом прокуратура не получила никаких документов.

На данное время ГПУ решается вопрос о внесении соответствующих сведений в ЕРДР для проверки законности решения суда по статье 375 "Вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, для проверки состояния расследования в указанном уголовном производстве Нацполиции назначено служебное расследование.

Как сообщал NEWSONE, ранее Печерский районный суд Киева прокомментировал отмену судебного решения об аресте счетов сына беглого президента Александра Януковича.