ГПУ готовит ходатайство об изменении меры пресечения Гужве на более строгую

Размещено: 01.02.2018
ГПУ готовит ходатайство об изменении меры пресечения Гужве на более строгую

Генеральная прокуратура Украины готовит ходатайство об изменении меры пресечения главному редактору интернет-издания "Страна.uа" Игорю Гужве. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прокурором готовится ходатайство в суд об обращении залога в доход государства и изменения меры пресечения на более строгую", – отмечается в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что Гужву неоднократно вызывали в суд, однако он не появился, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

"В ходе судебного разбирательства прокурором подано ходатайство в суд в части возложения на обвиняемого дополнительных обязанностей, в том числе сдать на хранение три паспорта для выезда за границу. Однако, решением Шевченковского районного суда Киева в ходатайстве прокурора об ограничении в пользовании обвиняемым загранпаспортами отказано", – отметили в ГПУ.

Как сообщал NEWSONE, заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова считает позитивным решение главреда издания Игоря Гужвы попросить политического убежища в Австрии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.