Госдеп США должен до 6 ноября определиться со вторым пакетом санкций против России

Размещено: 01.11.2018
Госдеп США должен до 6 ноября определиться со вторым пакетом санкций против России Санкции Фото: Ридус

Государственный департамент США должен до 6 ноября отчитаться Конгрессу, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. Об этом сказал заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино, говорится на сайте Госдепа.

По его словам, от этого отчета зависит дальнейшее ужесточение санкций в отношении РФ.

"Закон о химическом и биологическом оружии требует, чтобы Государственный департамент доложил Конгрессу, выполнила ли Россия условия, которых требует закон, через три месяца после первоначального анализа в деле Скрипаля. Условия состоят в том, Россия прекратила и заверила, что она не будет использовать химическое оружие, и позволила международным инспекторам проверить эти гарантии. 6 ноября - это дедлайн, до которого Госдеп должен подтвердить Конгрессу, что Россия выполнила условия закона о химическом и биологическом оружии", - отметил он.

Напомним, первый этап санкций США против России за использование химических веществ в боевых целях начал действовать 27 августа. В США подчеркнули, что РФ пользовалась химическим оружием, что нарушает нормы международного права. В Госдепартаменте заявили, что пакет санкций напрямую связан с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Белый дом еще не принял окончательного решения о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.