Гордон заявил, что чиновники должны получать высокие зарплаты и объяснил почему

Размещено: 28.01.2019
Гордон заявил, что чиновники должны получать высокие зарплаты и объяснил почему Дмитрий Гордон в студии телеканала NEWSONE.

Украинские чиновники должны получать высокие заработные платы, но за взятку их надо сажать в тюрьму. Такое мнение высказал журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"При наличии честной работы, при наличии тюремного срока вплоть до пожизненного за взятку, при наличии четких правил игры такие люди, как Сытник (глава НАБУ Артем Сытник, - ред.) и Холодницкий (глава САП Назар Холодницкий, - ред.) должны получать по 50 тысяч долларов в зарплаты в месяц. От этих людей зависит очень многое. Они могут остановить воровство миллиардов, поэтому они должны получать по 50 тысяч долларов минимум", - отметил Гордон.

При этом он отметил, что если чиновник попался на взятке, то его должны посадить в тюрьму пожизненно.

"Люди, от которых зависит функционирование государства, должны получать много денег и депутаты тоже, по 20 тысяч долларов я бы им дал, но их не должно быть так много. Они должны знать, что если попался на взятке, то на пожизненное пошел. Чтобы человек дорожил своей работой и отдавался полностью за свою высокую зарплату", - подытожил журналист.

Как сообщал NEWSONE ранее, политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что руководители государственных предприятий должны получать большие премии и зарплаты.