Гопко объяснила, зачем Порошенко встречался с Меркель и Макроном в Ахене

Размещено: 10.05.2018
Гопко объяснила, зачем Порошенко встречался с Меркель и Макроном в Ахене Фото: beztabu.net

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы скоординировать действия перед встречей в нормандском формате.

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел, внефракционный народный депутат Анна Гопко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Сегодняшняя встреча в Ахене - это подготовка и координация сил для дальнейшей встречи (в нормандском формате - ред.) если для этого действительно будут основания", - отметила она.

Также, по словам Гопко, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным должны понять, если ли для чего собираться лидерам "нормандской четверки".

"Чтобы это не был очередной разговор, который не принесет никакого результата. А для Украины важно хотя бы прекращение обстрелов (на Донбассе - ред)", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE, в четверг, 10 мая, в Германии прошли трехсторонние переговоры Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. По ее итогам, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед заседанием "нормандского формата". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.