Гольдарб: Темы, которые поднял Порошенко в ООН, - логичны, но это был разговор ни о чем

Размещено: 27.09.2018
Гольдарб: Темы, которые поднял Порошенко в ООН, - логичны, но это был разговор ни о чем Максим Гольдарб. Фото: newsone.ua

Речь президента Украины Петра Порошенко на 73-й сессии Генассамблеи ООН и темы, которые он поднимал, были вполне логичны, однако в целом этот разговор никак не мог повлиять на положение страны.

Такое мнение выразил руководитель общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NEWSONE.

"На заседании ООН нужно поднимать те темы, которые он (Петр Порошенко – Ред.) и поднимал, это логично с точки зрения его внешней политики. Поэтому он говорил то, о чем мог хоть что-то говорить, а именно: санкции, «давайте их усилим», "вот посмотрите, мы расторгаем Договор о дружбе". Но этот разговор никак не мог повлиять на положение Украины (в международном обществе – Ред.)", - заявил Гольдарб.

Он подчеркнул, что, вместо просьб о помощи от ООН, Порошенко мог бы заключить мирный договор с оккупированными территориями Донбасса.

"Ведь можно было приехать на Генассамблею ООН с договором между ним, "ДНР" и "ЛНР" о том, что у нас мир, и мы больше не стреляем. И после этого уже приехать туда и сказать: "Бумага готова, давайте голубые каски, мы готовы вводить вашу миссию ООН". Вот это был бы посыл. А вот эти катания "помогите нам, введите нам контингент". Но никто не даст нам эти войска, пока внутри страны война и стороны не разобрались друг с другом", - подчеркнул Гольдарб.

Как сообщал NEWSONE ранее, акция "Молчание убивает" или "Ночь на Банковой" началась в Киеве возле Администрации президента. Участники акции требуют расследовать нападения на активистов в разных городах Украины, а также обнародовать информацию об их заказчиках.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.