Главе КСУ не дали визу в США из-за скандального решения: подробности

Размещено: 03.05.2019
Главе КСУ не дали визу в США из-за скандального решения: подробности Станислав Шевчук. Фото: uatv.ua

Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук лишился визы в Соединенные Штаты Америки и не сможет попасть в страну. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на странице в Facebook, ссылаясь на собственные источники.

Так, причиной отказа в визе стала отмена КСУ статьи о незаконном обогащении.

"У главы Конституционного суда Украины произошла неприятность. Источники отмечают, что Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении", - говорится в сообщении.

В то же время, в ЦПК отметили, что США вряд ли отберут визы у других судей КСУ и депутатов, которые добивались "убийства незаконного обогащения".

Кроме этого, по данным УНН, Шевчук мог лишиться визы США не только из-за отмены вышеуказанной статьи, но и "в связи с политической заангажированностью, которую проявил во время выборов президента Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура была вынуждена закрыть 65 уголовных производств о незаконном обогащении после решения Конституционного суда об отмене соответствующей статьи 368-2 УК Украины.