Глава "Укрзализныци" рассказал, подорожают ли билеты для пассажиров в 2019 году

Размещено: 13.03.2019
Глава "Укрзализныци" рассказал, подорожают ли билеты для пассажиров в 2019 году Евгений Кравцов. Фото: censor.net.ua

Компания "Укрзализныця" планирует поднять тарифы на билеты для пассажиров в 2019 году на 25,4%. Однако такое решение требует утверждения Кабмина, а до этого вопрос индексации пассажирских тарифов не поднимается. Об этом заявил руководитель УЗ Евгений Кравцов в интервью Сегодня.

Так, Кравцов признал, что в проекте финансового плана "Укрзализныци" действительно предусматривается повышение цен на билеты в текущем году. В то же время он отметил, что данный вопрос пока не стоит, так как прежде финансовый план нужно утвердить в Кабмине.

"Если говорить в общем, пассажирские тарифы должны индексироваться и повышаться в соответствии с изменениями в себестоимости. А мы видим четкую динамику инфляции, индекса цен промышленных производителей и, конечно, не можем игнорировать стоимость наших услуг, в том числе пассажирских перевозок. Поэтому цены будут меняться - другого пути не существует. Вопрос - как это сделать в соответствии с экономическими реалиями, как не задеть незащищенные слои населения, которые менее платежеспособны, и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок", - отметил Кравцов.

С его слов, как раз для сбалансировки УЗ предложила разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и услуг, где будет разный подход к ценовой политике.

"Это нужно для того, чтобы "Укрзализныця" смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта", - пояснил глава УЗ.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания "Укрзализныця" запустит новый поезд№10/9 - ночной экспресс Киев - Мариуполь. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.