Глава Мининфраструктуры Омелян рассказал, что будет делать после отставки

Размещено: 12.10.2018
Глава Мининфраструктуры Омелян рассказал, что будет делать после отставки Владимир Омелян Фото: УНИАН

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после окончания работы на нынешней должности намерен начать политическую карьеру. 

Об этом он сам сказал в эфире "Громадського".

По словам Омелян, раньше он планировал после окончания работы в Министерстве инфраструктуры больше времени проводить со своей семье. Но планы министра поменялись после того, как его обвинили в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Омелян начал думать о политической каръере.

Глава Мининфраструктуры отметил, что ему уже поступали предложения от политических сил, но он пока не определился. Однако чиновник признался, что в "Блок Петра Порошенко" его не звали, хотя он считает важным, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок.

"Я человек лояльный, человек командный, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги с той командой, с которой я работаю сейчас (Омелян является членом "Народного фронта"- ред.)" , - заявил Омелян.

Напомним, сотрудники НАБУ вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну 13 сентября. Его подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В суде прокурор заявил, что доказательствами незаконного обогащения является покупка автомобиля BMW X5, который был куплен в частной фирме. Соломенский районный суд Киева 14 сентября избрал главе Мининфраструктуры меру пресечения. Суд постановил отдать Омеляна на поруки министру спорта Игорю Жданову. При этом глава Мининфраструктуры обязан сдать паспорта, а поручитель должен обеспечивать явку подозреваемого в суд для рассмотрения дела. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сравнил уголовное дело против него "с борьбой с бабушками в подземном переходе".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.