Глава министерства обороны Великобритании заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться"

Размещено: 15.03.2018
Глава министерства обороны Великобритании заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться" Фото: informator.news

Российская Федерация должна  "отойти" и "заткнуться", а не планировать ответ на меры, предпринятые Великобританией после отравления экс-российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сказал на брифинге, сообщает ВВС.

Журналисты ему задали вопрос о том, какими будут действия Британии, если Россия в качестве ответной меры вышлет из страны британских дипломатов.

"Мы посмотрим, как Россия реагирует на то, что мы сделали. Это абсолютно ужасно и возмутительно, что Россия сделала в Солсбери. Мы ответили на это. Честно говоря, Россия должна отойти, она должна заткнуться", - заявил Уильямсон .

Министр обороны Великобритании отметил, что Лондон в дальнейшем будет рассматривать разные варианты поведения.

"Но если они отреагируют на предпринятые нами действия, мы отнесемся к этому очень внимательно, и мы рассмотрим возможные варианты. Однако, было бы неправильно предрешать их ответ", - сказал Уильямсон.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что более двух десятков российских дипломатов обязаны покинуть территорию Великобритании из-за возможной причастности России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.