Глава МИД РФ рассказал, кого нужно включить в нормандские переговоры

Размещено: 11.12.2019
Глава МИД РФ рассказал, кого нужно включить в нормандские переговоры Сергей Лавров. Фото: aurora.network

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что к переговорам в нормандском формате необходимо подключить временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил Обозреватель

По его словам, конфликт могут урегулировать только прямые переговоры. 

"Дополнительные ресурс для решения украинских проблем и выполнения Минских соглашений необходимо искать не в Москве и Вашингтоне, а на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Прямой диалог Киева с ними является сутью всей проблемы", - сказал Лавров. 

Он добавил, что США и Россия могут помочь выполнить Минские договоренности, но при условии, что Америка не останется на той позиции, которой придерживался бывший специальный представитель по вопросам Украины Курт Волкер.

"Если США останется на тех позициях, которых придерживался спецпредставитель по Украине Волкер, то это дело не кончится добром", - резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео встретился с Сергеем Лавровым и обсудил ситуацию в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.