Глава МИД Австрии заявила, что вопрос снятия санкций с России неактуален

Размещено: 26.10.2018
Глава МИД Австрии заявила, что вопрос снятия санкций с России неактуален Фото: EPA

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что вопрос снятия санкций с России неактуален, поскольку отсутствует прогресс в реализации Минских договоренностей.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Сегодня, к сожалению, мы не видим никаких ощутимых успехов в Минских договоренностях, чтобы добиваться снятия экономических санкций в рамках ЕС", - заявила она.

По словам Кнайсль, Австрия в рамках своего председательства в Совете ЕС выступает за улучшение диалога между ЕС и РФ. Но она напомнила, что санкции ЕС в отношении России были введены в связи с аннексией Крыма и дестабилизацией на Донбассе.

Однако глава МИД пожаловалась, что антироссийские санкции сильно отражаются на экономике Австрии. Экспорт Австрии в Россию сократился на треть из санкционной политики.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Австрии Карин Кнайсль пригласила российского президента Владимира Путина на свою свадьбу, где станцевала с ним. Позже она рассказала, что пригласила президента РФ спонтанно и по стечению обстоятельств. После волны критики в СМИ, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна полностью поддерживает единую позицию Европейского союза касательно России.