Глава ЕБРР: Украина оказывает внутреннее сопротивление реформам

Размещено: 05.02.2018
Глава ЕБРР: Украина оказывает внутреннее сопротивление реформам

Украина до сих пор оказывает существенное внутреннее сопротивление реформам по созданию антикоррупционного суда и урегулированию методики расчета цены на газ для населения.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил управляющий директор Европейского банка развития и реконструкции в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Малиж  считает, что реформы являются самым действенным путем для Украины для выхода на международный рынок капитал - это поможет для дальнейшего финансирования. 

"К сожалению, то, что мы видим сейчас, - это задержка в получении следующего транша финансирования от Международного валютного фонда. И, кстати, хочу отметить, что эта задержка существенная. Ведь если мы посмотрим на график программы финансирования Украины от МВФ, то уже сейчас страна должна была получить от Фонда 12-ый транш и приступить к пересмотру программы для получения 13-го транша. Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш и не особо обсуждает получение пятого транша. То есть, Украина уже сейчас опаздывает", - отметил Малиж.

По его словам, страна может рассчитывать на новые транши МВФ после реализации пакета тех или иных реформ в разных сферах. В то же время Малиж подчеркнул, что нельзя говорить о полной остановке реформ. Однако, по его мнению, Украине следует продолжать их реализацию, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщал NEWSONE, Украина в рейтинге экономической свободы заняла 44 место в Европе и 150 в мире. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.