Гладких: Многие депутаты не будут голосовать за бюджет, чтобы не брать на себя негатив

Размещено: 22.11.2018
Гладких: Многие депутаты не будут голосовать за бюджет, чтобы не брать на себя негатив Валентин Гладких в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Политолог Валентин Гладких предположил, кто из народных депутатов проголосует "за" принятие проекта государственного бюджета на 2019 год. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Я почти уверен, что договорятся и проголосуют, но бюджет будет учитывать интересы только тех, кто договорился, а интересы большинства граждан он учитывать не будет. Я могу сказать, кто будет голосовать: БПП, "Народный фронт" внефракционные, две депутатские группы и, возможно, радикалы. "Самопомич", БЮТ, Оппоблок - или те силы, которые вышли из Оппоблока - не поддержат, потому что прекрасно понимают: приближаются выборы, и нет смысла брать на себя весь негатив антинародного бюджета",  -высказался он.

Отметим, что "бюджетная ночь" 21 ноября продолжается, по состоянию на 23:00 народные избранники рассмотрели около 500 правок к Налоговому кодексу. Рассмотрение бюджета может начаться около двух часов ночи. Не исключено, что законопроект будет проголосован ближе к утру.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал перерыв в работе парламента, сказав, что "паразиты торгуются и деребанят народное добро".

Напомним, предствители БПП и Народного фронта подтвердили изданию "ГОРДОН", что вместе с коллегами намерены голосовать за принятие проекта госбюджета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.