"Гибридная война": российские журналисты пришли на сессию ПАСЕ в футболках "старой коллекции" #FreeSavchenko

Размещено: 26.04.2018
"Гибридная война": российские журналисты пришли на сессию ПАСЕ в футболках "старой коллекции" #FreeSavchenko Фото: dniprograd.org

Российские журналисты на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы были одеты в белые футболки с надписью #FreeSavchenko, что украинская делегация посчитала проявлением гибридной войны Российской Федерации против Украины. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на заявление народного депутата Борислава Березы, члена украинской делегации.

"Сейчас в ПАСЕ ходят представители российского телеканала, которые очень неплохо общаясь с местными депутатами, спрашивают их, как они относятся к тому, что Савченко находится в украинской тюрьме. При этом они ходят в футболках с надписью FreeSavchenko. Что это? Это еще одно проявление гибридной войны и попытки дискредитировать Украину", - поделился депутат.

Фото: facebook.com/borislav.bereza

По мнению депутата, сейчас в Европе процветает гибридная война, судя по тому, как активно работаю российские лоббисты, стремящиеся разрушить ПАСЕ и прочие демократические институты.

"Очень большое количество людей уже поняло, что гибридная война - это не только военные, это и фабрики троллей, это и телевидение, заказные репортажи и прочее", - отметил он.

На своей странице в Facebook Береза написал, что отказался давать комментарий российским журналистам.

"Не хочу, чтобы они потом использовали мои коменты. А перекручивать они умеют", - заметил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, в среду, 25 апреля, сестра нардепа Надежды Савченко Вера Савченко вылетела в Страсбург, чтобы принять участие в сессии ПАСЕ.