Гетманцев: Конфликт на Донбассе невозможно решить военным путем

Размещено: 18.09.2019
Гетманцев: Конфликт на Донбассе невозможно решить военным путем Даниил Гетманцев. Фото: newsone.ua

Фракция "Слуга народа" не готова рассматривать введение особенного статуса для Донбасса. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он объяснил, что особый статус для Донбасса приведет Украину к федерализации.

"Вещи, которые касаются нашего суверенитета мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в Конституцию Украины про особый статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду", - объяснил он.

Гетманцев подчеркнул, что Украина должна идти на переговоры. Это единственное решение конфликта.

"С другой стороны мы понимает, что переговоры - это постоянно какие-то уступки. Чем-то должны жертвовать мы, а чем-то должна жертвовать та сторона. В этом вопросе должен быть компромисс", - объяснил председатель комитета Рады.

Кроме того, он прокомментировал популярную версию решения ситуации на Донбассе - нападение.

"Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь", - подытожил Гетманцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, Пристайко заявил, что на встрече советников лидеров стран нормандской четверки была одобрена формула Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.