Прямой эфир

Герус заявил, что нет оснований для повышения тарифов

Размещено: 29.07.2019
Андрей Герус. Фото: ukranews.com

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что на сегодняшний день нет оснований для повышения тарифов на тепло. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Геруса, нынешняя цена на газ позволяет не поднимать тарифы, при этом он не исключил, что осенью цена газа изменится.

"Я выступаю за свободный и конкурентный рынок везде, где это возможно. Но важно, чтобы действительно была конкуренция, от которой выиграет экономика и конечный потребитель. При сегодняшней цене газа оснований для повышения тарифов на тепло нет. В тарифе учитывалась цена газа по состоянию на конец прошлого года, после этого она снизилась на 21%. Однако все зависит от рыночных колебаний, как изменится цена осенью, поэтому я не могу давать точных прогнозов", - рассказал представитель Зеленского в правительстве.

[see_also]

Тарифные игры. За какие услуги ЖКХ можно было бы не платить, и как их оспорить

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что Украина будет настаивать на смягчении требований Международного валютного фонда по тарифам на газ для населения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...