Герой Украины Степан Хмара объяснил, почему хочет взять Савченко на поруки  

Размещено: 29.03.2018
Герой Украины Степан Хмара объяснил, почему хочет взять Савченко на поруки    Фото: new-time.org.ua

Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара готов взять на поруки народного депутата Надежду Савченко, потому что считает дело против нее фейковым.

Об этом он сказал во время заседания Апелляционного суда, который рассматривает жалобу Савченко на меру пресечения. Прямую трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

"Если это не фейковое дело, то где ще десятки задержанных? Какой идиот может поверить, что два человека и третий подставной СБУшник, готовы были совершить переворот в государстве?" - отметил он.

Хмара подчеркнул, что дело против Савченко рассчитано на отвлечение внимания украинцев.

"Нужно было вызвать психологический страх и отвлечь внимание от организованных мирных акций против бандитской коллаборационистской власти во главе с Порошенко. Мне обидно, что они использовали авантюрные способности господы Надежды. И она дала себя втянуть в эту авантюру, подготовленную спецслужбами России и Украины", - уточнил Герой Украины.

По словам Хмары, нет оснований держать Савченко под арестом, посколько она никуда не убежит.

"Если не хотите отдавать мне на поруки, то оставьте ее под домашним арестом. Если разрешите, чтобы я ее взял на поруки, я гарантирую, что буду способствовать ее своевременному появлению на заседаниях суда", - уточнил он.

Кроме того, Хмара подчеркнул, что дело проти Савченко объективно будет завершено только после смены президента Украины.

"Это будет после выборов, потому что до выборов никакого объективного расследования не будет", - констатировал он.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Надежда Савченко заявила, что генпрокурор Юрий Луценко инкриминирует ей "фейковые преступления", которые он нарисовал в своем воображении.