Герман: Встреча в Москве - знак заинтересованности в улучшении отношений

Размещено: 22.03.2019
Герман: Встреча в Москве - знак заинтересованности в улучшении отношений Анна Герман в студии телеканала NEWSONE.

Встреча в Москве главы Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым и главой ПАО "Газпром" Алексеем Миллером является знаком заинтересованности в улучшении отношений между Украиной и РФ.

Такое мнение высказала народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире телеканала NEWSONE.

"Это демонстрация того, что в Украине появилась команда, появились люди, которые готовы взять ответственность за самую большую проблему Украины, которая ждет уже с нового года. Когда эти дни слушала Верховную Раду и их дебаты над языковым законом, то с ужасом думала, что делают эти люди, ведь основная проблема Украины – газ. Действительно, сначала было слово, но хлеб наш насущный. Люди хотят каждый день хлеба. Вопрос газа в Украине – это не только вопрос жизни людей, но и существования украинской независимости", - отметила политик

При этом она напомнила, что с 1 января 2020 года действие всех контрактов с "Газпромом" прекратится.

"Очень странно, почему нынешняя власть не обращает внимания на самый важный вопрос. Мы понимаем, что с 1 января 2020 года закончатся все контракты. Мы не пониманием, что будет дальше. Мы знаем прекрасно, что Украина покупает тот же российский газ, но с другой стороны и платит, переплачивает за него огромную цену, из-за этого страдают многие люди. На все растут цены из-за газа. До сих пор никто не брал ответственности. Делали вид, что этого нет. Закон о языке, томос и так далее, а на насущные проблемы никто не обращал внимания. И вот появляются силы, которые, не смотря ни на что, берут на себя ответственность и инициативу, едут в Москву и начинают этот тяжелый диалог", - сообщила Герман.

Также она указала, что встреча Медведева и Миллера с Бойко и Медведчуком свидетельствует о заинтересованности в улучшении отношений.

"Тот шаг, который сегодня демонстрирует Россия, значит, что они хотят подчеркнуть, что готовы идти с Украиной на деловые отношения, готовы поддержать Украину", - подытожила экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук рассказал, что российская сторона уже заявила о возможном снижении тарифов на газ.