Герман: В России уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой

Размещено: 22.10.2018
Герман: В России уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой Анна Герман в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Российской Федерации невыгоден конфликт с Украиной. Такое мнение высказала народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфире телеканала NEWSONE.

Она считает, что Украина должна вернуться к многовекторной политике и поддерживать хорошие отношения со всеми своими партнерами.

"Мы никуда не денем Россию от украинской границы. Она есть, была и будет нашим соседом, поэтому у нас нет другого выхода, кроме как искать компромисс и искать возвращение к отношениям, которые были бы нам выгодны,  - чтобы мы брали то, что было бы нам выгодно - нашим интересам, нашей экономике нашим людям, и чтобы они делали тут свой интерес", - сказала политик.

Также она подчеркнула, что России было бы выгодно наладить отношения с Украиной.

"Российские политики первой линии уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой. Надо было делать все, чтобы поддерживать в Украине ту политику, которая давала бы возможность партнерских отношений",  - прибавила Герман.

Как сообщал NEWSONE ранее, Анна Герман призвала Украину продумывать стратегию на тот случай, если США и Россия смогут наладить отношения.