Герман: У власти должны быть молодые политики из разных частей Украины

Размещено: 21.02.2018
Герман: У власти должны быть молодые политики из разных частей Украины

Власть Украины должна быть представлена политиками из западной и восточной частей страны. Об этом заявила народный депутат седьмого созыва Анна Герман в прямом эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE. 

"Во время Майдана у меня жило трое львовян, которые ходили на Майдан – один из них, кстати, был членом партии "Свобода". И каждое утро я ездила в Администрацию президента Януковича и их привозила на Майдан. И, якобы шутя, говорила: "Парни, как замерзнете и будете голодны – снова приходите к преступной власти, мы вас согреем и накормим". А потом я приходила в АП и видела, как в коридорах штабелями лежат парни – беркутовцы, с черными лицами от копоти. У них болят головы, они все мокрые, им надо отлежаться пару часов и идти обратно. Один из них попросил зарядить его телефон, ему надо было позвонить маме. Ей он сказал, что он в общежитии. В тот день он не вернулся домой. Погибали и те, кто стоял на Майдане, и те, кто стоял против них. Они все были украинцами", - рассказала Герман.

"Они погибли не за то, чтобы мы и дальше «ели» друг друга. И та власть, которая была, и нынешняя - они обманывают людей", - заявила она.

По словам Герман, у власти должны находиться представители как западной, так и восточной Украины. "Нам надо, чтобы у власти были молодые "модерные" парни. Как, например, Святослав Вакарчук со Львова или Евгений Мураев из Харькова. Чтобы Украина была представлена двумя своими частями", - отметила Герман.

Как сообщал NEWSONE, Анна Герман заявила, что закон об образовании принес Украине много вреда и испортил отношения страны с западными соседями.