Герман о предложениях обменять Донбасс на Крым: Надо быть реалистами и говорить о компромиссе

Размещено: 09.11.2018
Герман о предложениях обменять Донбасс на Крым: Надо быть реалистами и говорить о компромиссе Анна Герман в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат V, VI созывов Анна Герман считает, что Украине нужно искать компромисс в вопросе Крыма и Донбасса. Свое мнение она высказала в эфире телеканала NEWSONE.

Герман прокомментировала слова представителя Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгения Марчука о предложении "обменять Крым на Донбасс".

"Мы бы все хотели, чтобы Крым вернулся. Но если смотреть реально, каждый из нас понимает, что сейчас это невозможно. Мы должны быть реалистами и понимать, что надо искать компромисс – если он в этом, надо искать этот компромисс. Возможно, стоит искать какую-то формулу, думать над компромиссом, чтобы на то время, пока будут идти дискуссии о компромиссе, закончить войну на Донбассе", - предположила Герман.

Она также заявила, что причиной того, что происходит на Донбассе, были "глупые решения в Киеве", которые "отпугнули людей". По ее мнению, "Крым проголосовал так только потому, что был напуган и боялся войны".

"Может, сейчас это самая реальная дорога к компромиссу и говорить об этом компромиссе стоит, делая акцент на то, что придет время - и Крым должен вернуться в Украину. Очень больно потерять такую жемчужину из короны, хоть мы и не королевство…", - прибавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евгений Марчук заявил, что ему поступали неофициальные предложения отказаться от претензий на оккупированный Россией Крым  для завершения конфликта на Донбассе. Бывший представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный подтвердил, что Россия в Минске не раз предлагала отказаться от претензий на Крым ради возвращения Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.