Герман о деле Савченко: С самого первого дня спрашивала себя, зачем это нужно власти

Размещено: 29.03.2018
Герман о деле Савченко: С самого первого дня спрашивала себя, зачем это нужно власти

Народный депутат V, VI созывов Анна Герман заявила, что в деле Савченко она с первого дня себя спрашивала, зачем власти это. Об этом она рассказала в эфире телеканала NEWSONE.

"С самого первого дня я ставила перед собой вопрос "зачем"? Зачем власти сейчас это дело? Зачем еще больше подрывать доверие к суду украинскому? Зачем еще больше показывать Западу, что нет в Украине правосудия, потому что было много нарушений и нет доводов. Эти доводы, которые генеральный прокурор подает — это очень несерьезно, честно говоря. Потому что вспомните даже пленки Мельниченко. Надо было, чтоб были экспертизы этих видео, аудио, а тут видео без всяких экспертиз подается как факт и уже вроде бы как все говорят, что она виновна. Я думала, зачем же это власти? Первая мысль была, что власть не так умна, как хотелось бы, мягко говоря. Но, вы знаете, ответ на этот вопрос складывается из многих пазлов", - сказала Герман.

По словам Герман, власть не боится, что Запад будет защищать Савченко, как защищал Тимошенко.

Напомним, что Апелляционный суд, рассмотрев жалобу внефракционного народного депутата Надежды Савченко, принял решение оставить ее под арестом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Герой Украины и народный депутат предыдущих созывов Степан Хмара заявил о желании взять на поруки народного депутата Надежду Савченко, потому что считает дело против нее фейковым.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.