Герасимов: В бюджет заложены средства на поддержку нашей обороноспособности

Размещено: 18.12.2018
Герасимов: В бюджет заложены средства на поддержку нашей обороноспособности Артур Герасимов. Фото: informator.news

Средства на поддержание обороноспособности Украины заложены в госбюджет на 2019 год. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах парламента заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

"Среди главных достижений, ключевое для меня - это те решения, которые мы принимали в сфере национальной безопасности и обороны. Но мы не забывали и про решения, которые касаются экономического развития Украины", - сообщил Герасимов.

Он привел пример принятого закона "О банкротстве", который должен повлиять на экономику Украины положительно. И вспомнил принятие бюджета страны на 2019 год.

"В этом бюджете заложены средства на поддержку нашей обороноспособности и повышение эффективности украинской армии", - отметил он.

Герасимов выразил свои надежды, что уже в феврале 2019 года депутаты Верховной Рады поддержат инициативы по продвижению в ЕС и НАТО. Также он рассказал про отмену военного положения в Украине.

"Ключевой вопрос - это агрессия РФ. Конечно, если ее не будет, военное положение не продлится. Но давайте не забывать, что количество российских войск на нашей границе не уменьшилось, украинские военнопленные моряки не освобождены. Произошло открытое нападение и агрессия в международных водах, когда они пытались убить наших ребят и стреляли на поражение", - заявил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинского государства Петр Порошенко заверил, что введение военного положения в отдельных регионах не коснется ни одного гражданского человека.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.