Геращенко: Сармата убил бывший снайпер батальона "Торнадо", воевавший в АТО

Размещено: 01.08.2018
Геращенко: Сармата убил бывший снайпер батальона "Торнадо", воевавший в АТО Батальон "Торнадо". Фото: LIGA.net

Подозреваемый в убийстве бойца АТО Виталия Олешко с позывным Сармат является бывшим снайпером из отряда милиции особого назначения "Торнадо" и также принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил нардеп фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Да, это правда. К сожалению, очень многие из тех ребят, которые пошли защищать Украину, вернувшись, не нашли себе нормальной работы или не захотели делать этого. Они пошли работать в услужение разного рода криминальным группировкам. Это не первый такой случай и, к сожалению, думаю, не последний", - сказал он.

Геращенко отметил, что убийство Сармата имеет все признаки заказного, а исполнителю может грозить пожизненное заключение.

"Я думаю, что это может быть вплоть до пожизненного заключения за такое заказное убийство. Пособники также получат длительные сроки тюремного заключения", - указал нардеп.

По его словам, сообщниками киллера являются спортсмены из Днепра и области.

"Молодые ребята, спортсмены, в основном они живут в Днепре, в Днепропетровской области и приехали оттуда на убийство", - добавил Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве бойца АТО Виталия Олешко с позывным Сармат.