Геращенко: Путин едва ли не впервые публично поддержал перемирие на Донбассе

Размещено: 29.03.2018
Геращенко: Путин едва ли не впервые публично поддержал перемирие на Донбассе Фото: ukrafoto.com

Президент Российской Федерации Владимир Путин едва ли не впервые публично поддержал перемирие на Донбассе, сделав совместное заявление с лидерами стран "Нормандской четверки" относительно режима тишины по случаю Пасхи. Об этом в Facebook написала представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Это важное заявление. В течение войны перемирие (как правило, по инициативе Украины), объявляли 12 раз. Это - тринадцатая попытка. Ни разу перемирие не соблюдалось другой стороной", - сказала она.

При этом она отметила, что президент Украины Петр Порошенко всегда публично поддерживал перемирие и делал соответствующие этому заявления.

Геращенко добавила, что подобного от Путина не было ни одного раза.

"Хотя именно от его команды зависит поведение боевиков, их способность соблюдать тишину", - отметила Геращенко.

Она добавила, что заявление "Нормандской четверки" в поддержку "Пасхального перемирия", которое должно начаться с 30 марта,  едва ли не первое подобное публичное заявление.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко приняли заявление, приветствующее соглашение о прекращении огня по случаю пасхальных праздников. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.