Геращенко озвучила фамилии россиян, которых Украина готова отдать в обмен на всех политзаключенных

Размещено: 02.07.2018
Геращенко озвучила фамилии россиян, которых Украина готова отдать в обмен на всех политзаключенных Фото: unian.net

Украина готова отдать 23 российских гражданина в обмен на украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Об этом во время брифинга заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, пишет УНН.

Среди российских граждан, которых Украина готова отдать России в обмен на политзаключенных, Геращенко назвала фамилии Максима Одинцова, Виктора Агеева, Олега Доронина.

"Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ, я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур, кого мы готовы передать России для освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе, для всех них", - сказала она.

По ее словам, полный список россиян, которых Украина готова обменять, выглядит следующим образом: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Нефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

"Это те граждане РФ, которые осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе, или за участие в военных действиях на Донбассе, либо в отношении них идут судебные процессы", - отметила вице-спикер парламента.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что так как российская сторона не пустила ее ни к одному украинскому политзаключенному, то и российского омбудсмена не допустят к задержанным россиянам до выполнения договоренностей.