Генпродюсер NEWSONE Василий Голованов рассказал о допросе в СБУ

Размещено: 15.07.2019
Генпродюсер NEWSONE Василий Голованов рассказал о допросе в СБУ Василий Голованов. Фото: newsone.ua

Украинская власть пытается разрушить и так хрупкую систему свободы слова в стране. Об этом рассказал генеральный продюсер телеканала NEWSONE Василий Голованов после допроса в СБУ.

"Я уточню. Первой повесткой меня приглашали в Генеральную прокуратуру. Вторая повестка, которую я получил в конце прошлой недели, меня приглашала уже в Службу безопасности Украины. Поэтому сегодня на допросе я был именно в СБУ", - объяснил Голованов.

Он добавил, что во время разговора подписал документ о неразглашении информации. В связи с этим, детали допроса остаются тайной.

"Но чувствую, что это не последний мой визит сюда. Скорее всего, будут продолжать вызывать меня далее. Но от себя хочу сказать, что все-таки, считаю, что это давление на свободу слова. Вся эта ситуация, которая разгорелась, максимально используется политическими силами и партиями для того, чтобы выиграть несколько дополнительных баллов перед выборами, которые состоятся вот уже в конце этой недели", - заявил генпродюсер NEWSONE.

Также он отметил, что своим поведением только доказывает, что готов к сотрудничеству с украинскими структурами. Он никуда не сбежал и не скрылся.

Кроме того, Голованов уточнил, что ведущую телеканала NEWSONE Елену Кирик тоже вызывают в СБУ на допрос. И это может только доказывать то, что в Украине пытаются давить на свободу слова.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что власти нужна пресса только та, которая будет вещать с Банковой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.