Ганущин: За три каденции Садового не построено ни одной новой школы и детского садика

Размещено: 21.02.2019
Ганущин: За три каденции Садового не построено ни одной новой школы и детского садика Школа во Львове. Фото: portal.lviv.ua

За три каденции городского главы Львова Андрея Садового не построено ни одной новой школы и ни одного нового детского садика. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал председатель Львовского облсовета Александр Ганущин.

"Наш городской глава имеет третью каденцию. За эти три каденции городского главы не построено ни одной новой школы и ни одного нового детского садика. А когда городской глава в своих роликах говорит о лучших дорогах, лучшем образовании во Львове, 50% цифры - это субвенция из государственного (бюджета) городскому бюджету Львова. Поэтому не надо быть героем за чужой счет", - сказал он.

Он отметил, что все новые садики, которые открываются, созданы частным образом.

"Я вчера отвел своего ребенка в частный детский сад, поскольку в коммунальных садиках, за которые отвечает городской совет Львова, огромные очереди. Весь фонд садов за счет новых садиков не пополняется, а пополняется за счет частного сектора, который развивается", - добавил Ганущин.