Гройсман пообещал привлекать силовиков к уголовной ответственности за давление на бизнес

Размещено: 09.10.2017
Гройсман пообещал привлекать силовиков к уголовной ответственности за давление на бизнес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает на введение уголовной ответственности за давление на предпринимателей сотрудниками правоохранительных органов. Об этом он сказал во время участия в круглом столе "Культура добропорядочности - как движущая сила устойчивого развития".

"У меня есть вопрос: Почему мы до сих пор коррупционеров в погонах не привели к ответственности? Тех, кто давит, создает избыточное давление на реально работающий, честный бизнес страны", - отметил глава Кабмина.

Гройсман намерен создать рабочую группу, которая на протяжении 2-3 недель должна написать проект закона относительно привлечения к уголовной ответственности правоохранителей.

Глава правительства отметил, что в Кабмине есть "политическая воля" относительно формирования подобной группы. Однако здесь уже и представители ассоциаций и других организаций, представляющих интересы бизнеса в Украине должны направить своих юристов в соответствующую группу.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман запретил силовикам проводить у представителей бизнеса обыски с применением оружия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.