Гриценко заявил, что просил посла одной из западных стран прекратить давать Украине кредиты

Размещено: 22.01.2018
Гриценко заявил, что просил посла одной из западных стран прекратить давать Украине кредиты

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что при встрече с послом одного из западных государств просил его прекратить давать Украине кредиты.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала NEWSONE.

Гриценко отметил, что просил посла одной зарубежной страны прекратить давать Украине кредиты, поскольку она не сможет отдать все свои займы.

"Кого бы ни избрали следующим президентом Украины, Украина не сможет отдать эти долги. Точка. Не сможет – значит, будет дефолт", - сказал экс-министр обороны.

По словам Гриценко, он сказал послу, что существует еще одна причина, почему нужно прекратить кредитовать Украину.

"Нынешняя власть крадет деньги не только украинских налогоплательщиков, к чему уже, к сожалению привыкли. Она ворует уже ваши деньги. Она их здесь (в Украине – ред.) не эффективно использует, берет откаты. Вы потом будете иметь проблемы у себя (в стране посла, с которым общался Гриценко – ред.). На своих выборах будете объяснять, почему Вы работали с коррумпированной украинской властью, зная, что она разворовывает уже и те деньги", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE,  заместитель председателя Национального банка Олег Чурий сказал, что общая сумма обязательств Украины перед МВФ на данный момент составляет $12,1 миллиардов.