Гриценко: Украина не должна соглашаться на Минские условия

Размещено: 03.10.2016
Гриценко: Украина не должна соглашаться на Минские условия

Украине сейчас очень важно выстоять, не соглашаться на все, что было подписано в Минске, и ни в коем случае не менять Конституцию, как того требует агрессор.

Об этом заявил бывший министр обороны, глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в "Большом интервью" с Евгением Киселевым.

"На сегодняшний день нужно переубеждать мир, действуя дипломатично и информационно, раскрывая данные о российском присутствии, чтобы мир проснулся", - заявил Гриценко.

"Это два с половиной года назад нужно было провести антитеррористическую операцию, когда сотня-полторы "зеленых человечков" захватили два здания. Тогда для этого были средства и возможности. Не сделали и это непосредственно вина Турчинова. Далее - в марте надо было перекрыть границу, тогда это предлагалось, чтобы не допустить российского присутствия - этого тоже не сделали", - рассказал бывший министр обороны.

"Поэтому дальше становится все тяжелее, однако выход все равно надо искать. Смирится с тем, что Путин уничтожил часть Донбасса, а мы за это будем платить – такого ни после одной войны не было. Однако это записано в Минских соглашениях. Поэтому мировое сообщество придется переубеждать", - сказал политик.

Как сообщал NewsOne, также Гриценко заявил, что Порошенко, который объявил себя "президентом мира", подписал Минские соглашения и фактически связал себя условиями этих соглашений,