Гриценко: "Президент мира" Порошенко не пойдет на обострение военного конфликта

Размещено: 03.10.2016
Гриценко: "Президент мира" Порошенко не пойдет на обострение военного конфликта

С самого начала вторжения Путина в Украину постоянно звучат слова о том, что военной победы на Донбассе добиться невозможно.

Об этом заявил бывший министр обороны, глава партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Эту "мантру" повторяют очень многие, включая наших западных партнеров. Путин показал, что есть. Он военными средствами захватил Крым и часть Донбасса. При этом все должны понять, что война - это не столкновение армий, это столкновение держав, экономик, социальных сфер, дипломатий, религий и так дальше", - сказал Гриценко

"Говорить сейчас о военном разрешении конфликта в Украине, после того, как победил Порошенко, который объявил себя "президентом мира", после того как он подписал Минские соглашения и фактически связал себя условиями этих соглашений не имеет смысла. При Порошенко очевидно, что этого не будет", - сказал экс-министр обороны.

Однако если будет обострение ситуации со стороны России, очевидно, что ответ Украины и всего мирового сообщество должен быть более адекватным в военной сфере", - заключил политик.

Как сообщал NewsOne, также Гриценко заявил, что у Путина есть средства и возможности наращивать военную активность, однако сейчас он этого делать не будет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.