Госдеп США заявил о серьезных последствиях транспортной блокады Донбасса

Размещено: 17.03.2017
Госдеп США заявил о серьезных последствиях транспортной блокады Донбасса

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки отметили важность мирного решения конфликта, возникшего на востоке Украины вследствие введения временного запрета на перемещение грузового транспорта в ОРДЛО.

С таким заявлением выступил во время брифинга исполняющий обязанностей представителя внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, сообщает официальный сайт ведомства.

"Мы отслеживаем эту блокаду на востоке Украины на постоянной основе", - констатировал официальный представитель Госдепартамента США.

Также он акцентировал внимание на важности "решения этого вопроса мирным путем, с уважением к территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах".

При этом Тонер не стал комментировать, нарушает ли эта блокада каким-либо образом Минские договоренности, отметив, что ситуация меняется. По его словам, это "потенциально имеет серьезные последствия".

"Поэтому мы хотим мирного решения путем, предполагающим, как я уже говорил, территориальную целостность Украины", - подытожил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал NewsOne ранее, Франция призвала украинскую власть продолжать свои усилия по снятию блокады железнодорожных путей по всей линии соприкосновения.

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что потери Украины от блокады Донбасса могут составить до 2% ВВП.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.