Гончаренко прокомментировал отставку Саакашвили

Размещено: 07.11.2016
Гончаренко прокомментировал отставку Саакашвили

Должность подавшего в отставку главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили была ему уже не нужна, поэтому он и решил уйти. Такое заявление сделал народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко в эфире телеканала NewsOne.

По словам парламентария, Саакашвили уже получил все что хотел: "Он использовал Одессу для возврата в высшую политическую лигу. Теперь же пришло время отвечать на вопросы, что он сделал для региона, а это ему не нужно. Вот он и ушел".

Гончаренко также утверждает, что Михаил Саакашвили практически не работал губернатором.

"Он очень редко бывал в Одессе. Кроме того, он с самого начала нацелился на украинскую политику", - подчеркнул нардеп.

На вопрос ведущей о том, хотел ли Гончаренко бы занять место Саакашвили, народный избранник ответил: "Просто возглавить Одесскую ОГА я не хотел бы. Но чтобы реализовать какую-то программу - то да".

"Саакашвили оставил после себя руины. Область по всем показателям за эти полтора года очень сильно спустилась. Так что наследие тяжелое", - констатировал политик.

Нардеп утверждает, что губернатор Одесской области, после провала его партии на выборах в Грузии, попытается закрепиться в Украине.

"Он будет пытаться раскачать ситуацию и вызвать выборы. Однако не думаю, что у него это получится", - констатировал Гончаренко.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 7 ноября, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своем решении уйти в отставку. В свою очередь глава Одесской таможни Юлия Марушевская пока что решила остаться на своей должности.