Гольдарб: Гонтарева должна ответить за кризис в банковской системе

Размещено: 08.11.2016
Гольдарб: Гонтарева должна ответить за кризис в банковской системе

Привлечение к уголовной ответственности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой покажет, что человек будет отвечать за все, что он сделал. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

"Отставка и привлечение Гонтаревой к уголовной ответственности важна, поскольку при следующей власти будут помнить, что человек, причастный или организовавший развал финансовой системы страны уже был привлечен к ответственности и ответил не только своим имуществом", - пояснил Гольдарб.

При этом он выразил мнение, что Гонтарева, скорее всего, является исполнителем конкретной задачи.

"Кто является организатором сказать сложно. Это станет ясно, но позже", - подчеркнул эксперт.

Он заявил, что Гонтарева и ее сообщники пытаются развалить украинскую банковскую систему, оставив только несколько работающих банков, которые станут карманными.

"А после этого банковскую систему передадут крупным финансовым корпорациям", - отметил Гольдарб.

По его словам, всю плачевность ситуации продемонстрировали электронные декларации чиновников: "В декларациях все они указывали, что деньги хранят наличными. То есть, они попросту боятся куда-то их вкладывать".

Как сообщал NewsOne ранее, активисты, собравшиеся во вторник, 8 ноября, у стен НБУ уверенны, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева к ним не выйдет.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.