Глава Комитета ВР глубоко обеспокоен многочисленными нарушениями во время избирательной кампании в ОТО

Размещено: 27.10.2017
Глава Комитета ВР глубоко обеспокоен многочисленными нарушениями во время избирательной кампании в ОТО

Глава комитета ВР по правам человека Григорий Немыря призвал власти придерживаться международных норм и стандартов во время избирательной кампании в день выборов в объединенные территориальные общины, которые должны состояться 29 октября 2017 года.

"Большое беспокойство вызывают многочисленные нарушения международных норм и стандартов во время избирательной кампании в ОТО. Происходит беспрецедентное давление на оппозиционных кандидатов при использовании шантажа, угроз, подкупа, увольнение с должностей работников бюджетных учреждений, с использованием правоохранительных органов и ухудшении ситуации со свободой слова в Украине. Это недопустимо", - подчеркнул он.

Соответствующее заявление глава комитета сделал основываясь на информации.

Соответствующее заявление председатель Комитета сделал, основываясь на информации, полученной из обращений к нему от кандидатов, руководителей местных партийных организаций и граждан Украины, и на основе отчета Гражданской сети "Опора" по ​​избирательной кампании в ОТО.

Напомним, что 29 октября 2017 по решению ЦИК должны пройти выборы глав и депутатов в 201 объединенную территориальную общину.

"Выборы должны проходить свободно, прозрачно и честно. Сейчас происходит размытие фундаментальных принципов демократического общества. Я призываю власти Украины проводить эти выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ и обязательствами Украины в рамках членства в Совете Европы и положить конец многочисленным нарушениям и злоупотреблениям, зафиксированным общественными организациями и активистами. Избиратели должны иметь возможность демократического волеизъявления", - подчеркнул Григорий Немыря.