Глава Генштаба Турции отправился в Россию на переговоры по ситуации в Сирии

Размещено: 18.01.2018
Глава Генштаба Турции отправился в Россию на переговоры по ситуации в Сирии

Глава Генерального штаба Турции Хулуси Акар и глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан проведут в Москве переговоры с главой Генштаба ВС России Валерием Герасимовым. Об этом говорится в сообщении турецкого министерства обороны.

"Глава генштаба ВС Турции Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан отправились 18 января на переговоры с главой генштаба ВС России Валерием Герасимовым в Москву", говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

В ходе переговоров стороны обсудят ситуацию в Сирии, проблемы региональной безопасности и процесс сирийского урегулирования в Астане и Женеве.

Следует напомнить, что ранее Минобороны России в связи с атакой беспилотников на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе направило письма начальнику генштаба ВС Турции генералу Акару Хулуси и руководителю национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану с требованием выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения огня в зоне деэскалации.

Как сообщал NEWSONE, в Российской Федерации заявили, что взрывчатое вещество из бомб дронов, которые атаковали две базы РФ в Сирии, изготовляется, в частности, в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.