Германия призвала Киев не выдавать Турции политбеженца Кемаля

Размещено: 21.10.2017
Германия призвала Киев не выдавать Турции политбеженца Кемаля

Члены Христианско-демократического и Христианско-социального союза призвали немецкое правительство не допустить выдачи Украиной Кемаля К. правительству Турции.  Об этом заявил представитель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге по внутренним делам Штефан Майер, передает DW.

"Учитывая судьбу Дениза Юджеля и Петера Штойдтнера, немецкое правительство должно как можно скорее предпринять необходимые шаги, чтобы не допустить экстрадиции Кемаля К. в Турцию", - подчеркнул эксперт.

Майер считает, что Турция злоупотребляет своим положением в членстве Международной организации уголовной полиции, используя "красный циркуляр" Интерпола. Так, он призвал Киев не поддаваться на давление Турции. На данный момент Кемаль К. находится в Украине и ожидает экстрадиционной проверки.

Сообщается что Кемаля К. обвиняют в совершении нескольких убийств, а в Турции он был связан с местной коммунистической партией.

Как сообщал NewsOne ранее, Европейский союз должен принять решение о членстве Турции в Сообществе и прекратить "водить Анкару за нос".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.