Геращенко уточнила, когда в Украине заработает антикоррупционный суд

Размещено: 16.01.2018
Геращенко уточнила, когда в Украине заработает антикоррупционный суд

Депутаты парламента в марте намерены принять в целом законопроект о высшем антикоррупционном суде. Затем потребуется несколько месяцем на то, чтобы запустить суд. Такие прогнозы озвучила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в эфире Свободы слова.

"Я думаю, что в марте мы будем иметь принятый законопроект. И у нас будет несколько месяцев, чтобы суд заработал", - заявила она.

К тому же, политик напомнила, что на текущее время парламент планирует включить соответствующие законопроекты в повестку дня сессии.

Геращенко выразила сомнение относительно того, что Верховная Рада на этой же неделе примет законопроект за основу, однако подчеркнула, что соответствующие законодательные инициативы в первом чтении народные депутаты рассмотрят на первой пленарной неделе следующей сессии. После этого потребуется несколько недель на подготовку принятого за основу документа ко второму чтению.

"Там есть определенные замечания, в том числе наших международных партнеров. И сейчас это уже в руках Верховной Рады - доработать его до идеала", - заверила первый вице-спикер.

Как сообщал NEWSONE, ранее Геращенко выступила с заявлением, что Украина должна настаивать на возвращении России к выполнению международных норм права, а не настаивать на разрыве соглашения о дружбе с РФ.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.