Геращенко: Украина разочаровала “РФ и ее марионеток” законами по Донбассу

Размещено: 18.10.2017
Геращенко: Украина разочаровала “РФ и ее марионеток” законами по Донбассу

Российская сторона и представители ОРДЛО не скрывали разочарования принятыми Верховной Радой Украины законами по Донбассу и с радостью говорили о массовых акциях протеста в центре Киева во время встречи подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы и заседания ТКГ.  Об этом сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по итогам встреч в Минске в среду, 18 октября.

"Примечательно, что РФ и их марионетки очень разочарованы проголосованными Верховной Радой законами по Донбассу, они были уверены, что голосование не пройдет. Но с какой радостью бросали фразочки о беспорядке в Верховной Раде, "свержении хунты уже сейчас". Все зрадофилы так кричали нам о гиви-моторолах в Верховной Раде. Но моторолы сами знаете, где. А вот их друзья и подружки, судя по всему, с радостью бы в эти дни были у ВР, этот экшн их вдохновляет", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона "расстроила" членов делегации РФ и ОРДЛО: 

"Никакого экшна не будет, а будет медреформа, снятие неприкосновенности, и другие важные вопросы и реформы, которые все дальше отдаляют Украину от "русского мира", на Запад, в ЕС".

Как сообщал NewsOne ранее, участники ТКГ на переговорах в Минске договорились об открытии КПВВ "Золотое" в Луганской области в ближайшие дни.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.