Геращенко рассказала о сложностях работы с Россией на переговорах в Минске

Размещено: 19.01.2018
Геращенко рассказала о сложностях работы с Россией на переговорах в Минске

Россия продолжает оказывать сопротивление в создании такой важной для процесса обмена пленными группы поиска лиц пропавших без вести. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко.

Главным вопросом, который поднимался во время переговоров в Минске, это введение режима тишины и прекращение огня в зоне вооруженного противостояния.

Украинская сторона также настаивала на проведении обмена пленными, а также поиске людей, которые пропали без вести. При этом Россия постоянно отвечает отказом на включение своих экспертов в группу для создания трехстороннего механизма, осуществлявшего поиск пропавших без вести.

"В то же время представители РФ продолжали петь свою обычную песню "о гражданском конфликте", отказываясь делегировать своих экспертов для создания трехстороннего механизма (Украина - РФ - МККК) для поиска пропавших без вести лиц. Надеемся, что мы создадим такую ​​группу экспертов", - отметила Геращенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Российская Федерация не готова нести ответственность за происходящее на временно неподконтрольной территории Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.