Геращенко: Порошенко совершил большую ошибку, предоставив Саакашвили гражданство

Размещено: 11.11.2016
Геращенко: Порошенко совершил большую ошибку, предоставив Саакашвили гражданство
Президенту Петру Порошенко не стоило предоставлять гражданство Украины Михаилу Саакашвили. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne заявил советник главы МВД Антон Геращенко.
"Я предупреждал, что будущее Саакашвили - быть одним из оппонентов Петра Порошенко, из рук которого он получил гражданство Украины", - отметил он.
Теперь, по словам Геращенко, Саакашвили станет одним из главных оппозиционеров для власти.
"Президент Порошенко совершил большую ошибку, предоставив Саакашвили гражданство Украины. Но с другой стороны, оппозиция в лице Саакашвили подстегнет президента к тому, чтобы он делал больше хорошего для народа", - добавил он.
В то же время Геращенко считает, что Саакашвили имеет полное право на собственную партию, однако предпосылок для досрочных выборов пока нет.
"Соратники Саакашвили еще полгода назад заявили о создании политсилы "Хвыля". Саакашвили, будучи гражданином Украины, имеет полное право создавать партию. Что касается досрочных выборов, то для этого, согласно Конституции, должен произойти распад коалиции, в течение месяца должна быть не создана новая и не создано правительство. Пока таких оснований нет", - подытожил Геращенко.
Как сообщал NewsOne, в пятницу, 11 ноября, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о своих намерениях создать новую политическую силу с целью участия в досрочных парламентских выборах и смены политической элиты в Украине. Напомним, что ранее Михаил Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА. Кабинет министров 9 ноября удовлетворил отставку главы Одесской ОГА.