Геращенко: Кризис мигрантов для Европы придумал Путин

Размещено: 01.12.2017
Геращенко: Кризис мигрантов для Европы придумал Путин

Российская Федерация спонсировала миграцию беженцев из Сирии.  Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Кризис мигрантов для Европы придумал Путин. Война в Сирии началась в 2011 году, но только весной 2015 года вдруг мигранты потекли широкой рекой. В России было принято решение, после того, что Европа ввела экономические санкции против России: "давайте создадим им проблемы". Они создали проблему: выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу. Миллион беженцев - миллиард долларов, для путина это ничего", - сказал он.

Он добавил, что из-за этого в Европе создалась атмосфера ксенофобии, а также увеличилось влияние различных националистических партий, которые известны своими про российскими взглядами. 

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко заявил, украинская сторона, подписывая Минские соглашения, уже тогда понимала, что не будет выполнять договоренности. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.